Сейчас на сайте

Сейчас на сайте находятся:
14 гостей

Нет посетителей в онлайн

Дни рождения




__Дневник курсанта ХВВАУЛ

      Реальные записи 1985-1986 годов. Печатается с разрешения автора. Дневник вел Абаев Толик, к сожалению  не выпустившийся в 1989 году, батальон Горбатого ( п/п-к Гурбенко), 7 рота майора Руденко,  взводные: Григорий Кульпако и лейтенант Невзоров.
      Читайте и берите пример! Если бы каждый написал хоть мааааленькую статейку для сайта... 
      Сайт, по-моему, каждому подарил приятные воспоминания и возможность общения, неужели никто не хочет поддержать? ДЕНЬГИ - не нужны, нужно внимание, участие и материалы!
      Нет на вас командиров, а то бы писали  в приказном порядке! Клево

      С уважением, Администратор сайта, Зайцев Андрей 1989 г.выпуска.

Комментарии (18)Add Comment
Читал взахлеб!
Автор: Зайцев Андрей 1989, Февраль 13, 2008
Блин... как в прошлое окунулся, так реально все описано, аж ностальгическую слезу пробивает. Ждем с нетерпением продолжений. Толик Абаев - молодец!
...
Автор: Сергей, Февраль 14, 2008
Знаменитые ПЕРЛЫ к-ра 8-й роты (выпуск 1977г.)м-ра Миргородского (погоняло- Чебурашка)
1. Что-то у вас в казарме холодно, нужно термометр повесить.
2. А курсант Афоничкин в аудитории №... спал с СЕКРЕТНОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ
голос из строя: Ну и имена пошли
3. Захожу в тумбочку-а там ,извините за выражение, тапочки стоят.
4. Эй Вы трое, обе идите ко мне.
...
Автор: Олег Мадан, Февраль 23, 2008
Я из этой же роты.7 отделение. Переводник с Балашовского училища. Толик, я тоже в Москве. Если помнишь, пиши.Спасибо тебе за публикацию, прошибает!!!!!О.Мадан.
Так и продолжать!
Автор: Юрий, Март 13, 2008
Очень хорошее начинание! Не могу сказать, что очень совпадает с моим восприятием курсантской жизни (я закончил ХВВАУЛ в 86-м, когда Толик упоминает о собрании батальона на котором нескольким четверокурсникам Гурбенко объявил по 7 суток, я - одна из тех скромных персон...). Но восприятие у каждого своё. А в общем - МОЛОДЕЦ, Анатолий! Не останавливайся.
...
Автор: виталий, Март 21, 2008
приятно вспомнить молодость!!!
мы искренне любили и верели в себя!
воспоминания будоражут
Автор: Олег, Апрель 03, 2008
Неужели на 1-м семестре курсанты не ходили в караул,
не ходили в наряд по столовой и не были на засолке капусты? Это особые воспоминания! Несколько выражений, которые наш курс, набора 1981 года (рота майора Руденко О.Н. звание в курсантских кругах -"Крейсер"). :
1. Не можешь пить - не пей! Мне оставь. (На 4 курсе это звучало примерно так - "Не смогли ребята выпить все. Утром прийдут - выпьют"
2. Кто командир в роте - я командир! Ты еще каплей на х.. висел, когда я командовал.
3. Территорию убирали? Это все иллюзия! Ты с женщиной спал? Хорошо? Как в раю? И всего в сантиметре от задницы! Вот тебе и иллюзия!
прочитал
Автор: Сергей (vilnus), Июнь 09, 2008
Один в один, но пару изменений
1. я учился в ХИЛ ВВС
2. кормежка была ужасная smilies/cry.gif аж до середины 2 курса
3. и ПОЛЕТОВ ни хрена НЕ БЫЛО smilies/cry.gif
...
Автор: Александр, Июль 04, 2008
Бщльшое спасибо.Так классно вспомнить свою юность.Хочу тоже добавить пару фраз из уст нашего выпска.
1.-товарищ курсант вы зачем шампанское в казарму принесли?
-цветы поливать...
-что за ерунду вы говорите?
-а что за ерунду вы спрашиваете?...
2.-товарищ майор,а сколько лет вашему сыну?
-моему сыну 5-7 лет.
...
Автор: мсфо, Сентябрь 30, 2008
Да, круто...
раньше в училище жизнь кипела!!!
Автор: Александр, Октябрь 02, 2008
Вспомнить абитуру... Приехали в Харьков 7 июля 1979 года, пока нашли училище,стемнело. Добрались в темноте, над головой самолеты каждые 5 минут жужжат. Вот думаем, будущие летчики дают - по ночам такая интенсивность!!! Обрадовались несказанно! Какой-то дневальный, сам местный, тоже абитуриент,оказалось - смотрел на нас с нескрываемым превосходством, типа уже почти летун, а мы - 6 человек из далекого Рыбинска, отлетавшие по 2 года в аэроклубе - полнейший отстой.
Наутро оказалось, что таких как мы - много и много парней из армии, в разных формах - погранцы,моряки и т.д. Армейцы, приехавшие раньше всех, заняты ремонтом помещений и видимо давно, белят, красят, кстати все поступили и сразу стали командирами.
Проходя медкомиссию, в один из дней у лазарета слышал разговор группы грузин - они умно рассуждали о том, кто на каком самолете будет летать(не хотел бы лететь, а именно кто какой выбирает). Звучали МиГ 23,25 и какие-то несусветные тачки. Один заявил, что вообще долго не задержится, только права получит, а самолет уже есть. Почти никто из них не поступил, а некоторые из поступивших долго смешили весь курс, типа "Кто-кто -Гиви на третьем, посадку хочу!"
Атмосфера была прекрасная!!! Тебе 19 лет, впереди жизнь летчицкая, если повезет поступить, кругом каштаны, розы, украинская сказка - тепло "как на юге".
По ночам - анекдотарий - анекдоты в темноте со всех концов союза, после каждого взрыв дикого, дичайшего хохота - до слез, до икоты. А ночные приколы, иногда жестокие, но чаще безобидные: то покойник пронесется укрытый простынями так, что и не видно как несут его человека четыре, то кровати со спящим утром оказываются совсем не там, в туалете,например... Всего и не вспомнить.

продолжение следует...
Невзоров уничтожитель чужих
Автор: Владимир, Октябрь 31, 2008
Я с Невзоровым, когда он был КАПИТАНОМ здоровался за руку, а АРГУНОВ стоял рядом и улыбался!!! ВОТ!!!
ждем продолжения
Автор: Воробей (ЕВВАУЛ), Февраль 12, 2009
Очень интересно было читать и сравнивать с нашим училищем.Автору респект и уважуха!
Joomla 1.5 Joomla Art - JA Nickel
Автор: Andryu, Май 26, 2009
В продаже нет новой техники, а только подержанная! Есть вопросы или проблемы работы с сайтом - обращайтесь по контактам ниже. http://usedauto.com.ua/moto/?cid=80
---
Автор: Anton, Июнь 23, 2009
Поздравляю, эта замечательная мысль придется как раз кстати
---
Автор: Anatolij, Август 18, 2009
И что бы мы делали без вашей великолепной идеи
Чушь собачья!
Автор: Кирилл, Сентябрь 27, 2009
Боже мой! Чем вы тут восхищаетесь? Что тут читать-то? Что этот Толик в такой-то день сходил в наряд? Дневник первоклассника! Честно скажу одолеть не смог! Рассказы курсанта ХВВАУЛ и инструктора ХВВАУЛ и комментарии к этому т.н. курсантскому дневнику читаются лучше. По крайней мере интересно написано! А это - такая дребедень! Может автору это что-то и напоминает, но что так вызвало восторги у других? Какая-то рыгаловка и жвачка: 1-2 предложения и весь курсантский день прошёл! Не удивлюсь, если вся жизнь этого Толика уместилась в 12-листовую ученическую тетрадку!
...
Автор: Анатолий, Октябрь 25, 2009
Кирилл, не для тебя писАлось, выйди и не читай. Здесь не Лив джорнэл. Многие из 90 парней с курса на 20-летии мне вчера сказали спасибо за "погружение в ту реальность", и мне этого - выше крыши. А жизнь моя пока умещается не в 12 листов, а в пару строк, но мне за себя не стыдно. Если ты бога за бороду поймал - напиши, мы за тебя порадуемся. Толик.
...
Автор: Игорь, Май 26, 2010
Как не работал портал введения фотографий, так и не работает. Всё реже и реже захожу на этот заброшенный сайт!

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
busy
 
« Пред.   След. »