Сейчас на сайте

Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн

Дни рождения



70-летний юбилей Шапошникова Е.И.
Президенту
Некоммерческого партнерства   ветеранов Харьковского
училища летчиков
«Чугуевец»
                                                                 Е.И. ШАПОШНИКОВУ


Товарищ Маршал Авиации!
Уважаемый Евгений Иванович!


Выпускники и личный состав всех лет Харьковского ВВАУЛ сердечно поздравляют Вас с 70-летием!

ImageХоть и не принято у мужчин, тем более представителей сугубо мужских профессий высокого повседневного риска, выражать свои эмоции, сегодня мы позволим себе не следовать этой традиции, так как рады возможности снова и снова выразить Вам свое уважение, благодарность, восхищение, признательность, добрую зависть, стремление следовать Вашему примеру, быть похожим на Вас, рады возможности сказать Вам то, что на сердце у многих у нас, для чего, к сожалению, у нас часто не хватает времени, условий в процессе нашей повседневной службы,  работы, досуга!
Безусловно, в каждом воинском авиационном коллективе, в котором Вы служили, который Вы возглавляли, Вы формировали великолепную служебно-нравственную атмосферу высокой работоспособности и ответственности, доброжелательности и принципиальности, требовательности и взаимовыручки, интеллигентности, оптимизма и уверенности, спортивной состязательности, постоянного стремления к полету, к бою, к самосовершенствованию, к достижению высокой личной надежности и профессионализма. Всех своих подчиненных, и в первую очередь - летчиков, Вы всегда заражали своей доброжелательностью, смелостью и легкостью в принятии решения и взятию огромной ответственности на себя, интеллигентностью, юмором, энергичностью, любовью к небу, стремлением к полетам, к победе, к постоянному самосовершенствованию.
Мы — Ваши  подчиненные — среди  большого  количества замечательных  Ваших  качеств  всегда отмечали высокие профессионализм и ответственность, самоотверженность и выдержку, настойчивость, глубокий аналитический ум и знания, великолепное сочетание решительности, дерзости, отваги в небе с доброжелательностью, тонким юмором, скромностью, вниманием и заботой о подчиненных на земле.
Безусловно, яркий, весомый, плодотворный и результативный вклад Вы внесли в историю нашего Харьковского ВВАУЛ, Военно-воздушной академии им. Ю.А.Гагарина,  Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил,  многих истребительных и других авиаполков, 4 истребительной и других дивизий, ВВС ПрикВО, ВВС Одесского ВО, ВВС ГСВГ, 16 ВА, других объединений, всех ВВС СССР, всех Вооруженных Сил СССР, России и СНГ, Совета Безопасности России, Администрации Президента России, ГК «Росвооружение», «Аэрофлота — российских международных авиалиний», «ОКБ Сухого», партнерства «Безопасность полетов», нашего партнерства «Чугуевец», а также всей государственной и гражданской авиации России, в  историю мировой авиации, в историю СССР и новейшую историю России.
Но не менее значимый яркий, добрый, благодарный след Вы оставили в судьбах и личных историях большинства из нас – выпускников прославленного нашего летного училища, как и судьбах и личных историях сотен и тысяч всех Ваших подчиненных.
Вы личным примером многих из нас учили и науке побеждать, и науке учить подчиненных. Учили неписанным правилам быть Летчиком с большой буквы, мужчиной, настоящим человеком, патриотом, быть достойным продолжателем  дел наших отцов и дедов и достойным любви самых совершенных женщин. Личным примером Вы учили нас всегда и везде: и в воздухе, в боевых порядках, и непосредственно в кабине истребителя-спарки, и на командных и на командно-диспетчерских пунктах, и в кабинетах, аудиториях, штабах, на учениях, на сборах, на парашютных прыжках, на спортивных площадках, на концертах художественной самодеятельности, в служебное и свободное время.
Например, в Ивано-Франковске, в 4 иад Вы лично, будучи комдивом, «зажигали» нас – Ваших подчиненных -  в ходе парашютных прыжков,  первым из нас прыгая из Ан-14, Вы показывали нам пример, финишируя первым в беге на 100м при проверке физподготовки управления 4 дивизии и 145 иап, Вы показывали нам предельные возможности истребителей на пилотаже и боевом применении и многое, многое другое. Вы всегда любили наиболее сложные полеты и заражали этим нас. Мы радовались, когда в сложную, проблемную погоду на полеты приезжали Вы, потому что понимали, что безосновательно Вы полеты не отобъете.
Ваш высокотребовательный, принципиальный, но справедливый, уважительный, интеллигентский стиль руководства Вы успешно внедряли среди подчиненных командиров полков, дивизий, командующих армий  и летчики от них, как и от Вас, никогда при встрече не шарахались. Наоборот, мы - летчики всегда были рады спланированной или случайной встрече с Вами, крепкому рукопожатию, уверенному взгляду «глаза в глаза», доброжелательной и искренней Вашей улыбке. А при этом рукопожатии летчик без слов выражал Вам свою преданность, веру и готовность идти за Вами в бой, чувствуя взаимно, что и Вы уверены в нем!
 Замечательно, что и в настоящее время Вы продолжаете на передовых рубежах отечественной авиапромышленности и борьбы за предотвращение аварийности служить авиации, Отечеству! Замечательно, что Вы откликнулись на наши просьбы, предложения и согласились  возглавить нашу организацию «Чугуевец».
Огромное спасибо Вам, уважаемый Евгений Иванович, за Ваше участие в наших судьбах, за то, что многие из нас имели счастливую возможность летать с Вами, учиться у Вас, брать с Вас пример, за то, что Вы всегда и во всем были и остаетесь для нас настоящим Летчиком, Командиром  и Учителем с большой буквы.
Успехов, творческого вдохновения, удачи, новых Вам побед, достижений на благо Вашей семьи и нашего некоммерческого партнерства «Чугуевец», Авиации, России! 
Комментарии (1)Add Comment
...
Автор: Р?РіРѕСЂСЊ, February 04, 2012
Товарищ маршал поздравляю с пожеланиями всего самого наилучшего.

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
busy
 
« Пред.   След. »